当前位置:首页 >教育科研>教学管理 > 详细内容

努力拼搏,展现自我——鉴湖初级中学2019届体测运动会

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2019-11-19 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,积极落实《国家学生体质健康标准》,增强学生体质,促进学生身心健康。鉴湖初级中学于近期开展了学生体质健康测试工作。

为了圆满地完成本次测试工作,学校领导高度重视,专门召开了《2019鉴湖初级中学国家学生体质测试工作》会议,成立了体质测试工作领导小组,制定测试实施方案以及安全预案等。测试过程要求树立“安全第一”的指导思想,健全各项安全保障制度,落实安全责任制,加强对场地、器材、设备的安全检查和人员分工等各项准备工作。

    由教务处牵头,体育组教师具体负责,从2019年11月14日开始,按照《标准》要求,以“达标运动会”形式对全校学生的身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米跑、8000米、1000米长跑等项目进行全面测试。测试工作有序进行,校操场热火朝天,学生积极参加测试,以高昂的斗志力争取得好成绩。

a146ed1e8d94433d840a3ec22e190300.jpg

【打印正文】