当前位置:首页 >教育科研>教学管理 > 详细内容

鉴湖初级中学阳光体育大课间活动报道

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2019-02-22 浏览次数: 【字体:

    为进一步提高学生身体素质和身心健康,积极响应国家提出的阳光大课间活动,鉴湖初级中学积极规范开展“大课间体育活动”。学校充分挖掘教育资源,集体育、德育和知识于一体,积极开展阳光课间活动,“阳光体育”大课间活动包括(广播操、集体方阵跑、跳长绳、跳短绳、接力跑等)。

    每天上午第二节课后,伴随着欢快而富有节奏的音乐声,同学们迅速迈着矫健的步伐来到操场,跳绳、跑步、广播操等多种形式的体育活动同时展开,那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。 特别是九年级学生,面临着中考体育加试,他们更是努力锻炼,积极响应,带动全校师生的体育活动的积极性,整个课间校园紧张而热烈,奔放的生命,青春的激情,令校园沸腾。“大课间体育活动”已成为我校体育工作的重要组成部分,已成为学校推进素质教育的突破口,有力推动了学校全面发展。丰富多彩的“大课间体育活动”让学生体验到成功的喜悦、合作的重要性,校领导表示,学校将继续深化并开展“大课间体育活动”,并使之更符合学校实际和学生发展的特点,响应国家教育部中小学阳光体育活动的实施,培养学生全面、健康、和谐发展。

d05ca8d876484649adb0b3fa97221c90.jpg

faf79aade94c498a9c7b1e19bbb2d84d.jpg


【打印正文】