当前位置:首页 >德育工作>心理健康 > 详细内容

逐梦青春,传递青春正能量 ——鉴湖初级中学青春期心理健康教育讲座

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2019-11-07 浏览次数: 【字体:

为进一步加强鉴湖初级中学学生心理健康教育工作,促进学生心理健康成长,让学生平稳、顺利、快乐地渡过青春期,2019115日下午,越城区中小学心理健康教育高端系列讲座专家讲师团成员、越城区心理健康教育协会副秘书长金越南老师为我校师生送来了一场心理健康教育公益讲座。

金老师首先用一个心理测试开启了本次讲座,报告厅内气氛一下活跃起来;接着金老师分别从认识青春期、青春期人际关系问题及应对方法、人际关系的一些技巧等三个方面为男女同学们讲解了青春期可能面临的一些困扰以及解决问题的办法;最后金老师向同学们提出了期望:女同学要自信、自爱,爱惜自己,做你自己的保护神,努力把自己培养成为具有坚毅、端庄、细腻、温柔的淑女,男同学则要自信、自强、有担当,把自己培养成为刚强、勇敢、果断、大度的气质,具有阳刚之美的绅士。总之,每个学生的初中生活都必须丰富而充实,健康而精彩!

    此次心理健康教育公益讲座活动进一步提高了学生的心理素质,增长了学生青春期知识,同时对培养学生健全的人格和良好的个性心理品质、推进校园心理健康教育工作和促进学校和谐稳定发展具有积极作用。

52da3fdbe9ec4720b28ad8ef194079d6.png

【打印正文】