当前位置:首页 >德育工作>四项竞赛 > 详细内容

学生仪容仪表规范

来源:本站原创 发布时间:2017-09-17 浏览次数: 【字体:

为了严格学生的管理,培养学生正确的审美观念,提高其自身修养,培养合格中学生学校特制定学生仪容仪表规范。具体如下:

一、着装规范

1.要求服干净平整,无破损、缺扣现象。

2.着装时应注意

不得有任何饰物

不得穿无后襻儿或低帮等不方便劳作、运动的鞋类如拖鞋等

③服装拉练不拉或不扣扣子敞开。

要求身穿适合学生身份的服装,不得穿奇装异服、搭配怪异的服装,如水桶裤、低腰裤、乞丐服等 

夏日着装不得穿露肩、背及过短、过透的服装如吊带装,迷你裙,露脐、露腰、露背装等。

二、学生校徽、校讯通的佩戴规范

1.佩带位置:佩带在左胸前

2.佩带时间:在校及校外的全部时间。 

3.校徽及校讯通佩带时应注意:

不得将校徽及校讯通置于口袋、书包等不便于检查的位置。

校徽及校讯通必须保持干净;字迹、相片清晰,不得随意涂改,粘贴。

校徽及校讯通不得转借。如果丢失,迅速到政教处申请补办。

三、发型、面容、首规范

1.男生发型要求:发型适合学生身份,要求做到前不扫眉,旁不遮耳,后不擦领,鬓发不过耳不许剃光头

2.女生发型要求:发型适合学生身份,自然大方整齐。女生不准披头散发或束怪发,不烫发、不染发、不盘发、不压直板、不打摩丝、不梳各种怪异刘海。要求前发不遮,不得使用鲜艳耀眼的发饰。

  3.日常发型应注意的问题:

  ①无论男女应保持干净、清洁

  ②不允许烫发、染发,剪怪异发型。

  ③平视时,头发不得遮住五官

4.面部须保持整洁自然,男生不允许打摩丝,女生不允许化浓妆,如使用假睫毛,色彩鲜艳怪异的彩妆,面部穿孔等。

5.不允许佩带任何首饰,如:耳钉、项链、护身符、手链、脚链、戒指等。对不听劝告者,一经发现,立即没收代为保存,由班主任或家方可领回。

 

鉴湖镇中学政教处


【打印正文】