当前位置:首页 >德育工作>四项竞赛 > 详细内容

两操检查岗评分细则

来源:本站原创 发布时间:2017-09-17 浏览次数: 【字体:

一、检查内容:

1检查上、下午眼保健操;

2、大课间时段学生做操情况;

3、眼保健操时兼任教室内卫生保洁情况的检查。

二、评分标准:

大课间活动评分标准

1、集队:铃声响后,迅速,依次排队到操场集合,下楼梯要有序,不讲空话。班主任必须随队跑入操场,如本班集队跑入时无班主任跟随,则扣1分。

2、整队:以教师整队口令为准,立正口令下达时如还有学生在跑动则视为迟到,每人次扣0.5分,依次类推。

3、做操:做操时必须精神饱满,动作到位,跟随音乐有节奏正确做操。如有以下行为则扣分(队伍不整齐扣0.5分,讲空话每人次扣0.5分,做操动作不到位每人次扣0.5分,)。

4、做操结束后的活动中发现不认真者每人次扣0.5分(讲空话、不活动)

5、退场:退场时要听从教师指挥,等下达退场口令后方可退场,如有提前走动则扣2分。

6、出席:集队完毕,体育委员清点本班人数并如实报检查者,如未经请假不出席做操或者不做操者,每人次扣1分。(可随机抽查教学楼内出席情况)

7凡班主任干预检查同学检查的每次扣1-2分。

眼保健操评分标准

1、音乐响起则立即闭眼做好准备姿势,音乐以“闭眼”为准,如有同学还未闭眼,则每人次扣0.5分,若任课教师有拖堂行为而引起的延误,则扣2分,并注明原因。

2、如有以下行为则每人次扣0.5分:边做操边讲话、做操与音乐不符、做操时睁眼。                       

3、整班由教师个人行为造成不做操,则扣5分。

4凡班主任干预检查同学检查的每次扣1-2分。

【打印正文】