当前位置:首页 >德育工作>四项竞赛 > 详细内容

卫生检查岗评分细则

来源:本站原创 发布时间:2017-09-17 浏览次数: 【字体:

一、检查时间分定时检查和随机抽查

定时检查每天二次:早上早自修开始后检查一次,中午午自修开始后检查一次,检查时间不超过15分钟。

随机抽查:检查人员可以突击检查教室内、走廊上的卫生保洁。

 二、具体要求

1.教学楼包干区及教室窗台、窗框、不锈钢护栏擦干净(无积尘),墙上无脚印、球印,教室及走廊的天花板无尘埃、墙角无蛛网,地上无纸屑,痰迹。

2.垃圾桶桶盖及桶身表面无积尘。垃圾及时清理,在桶内套上塑料袋(垃圾桶内垃圾未到一半时可以不换垃圾袋)。

3.如发现没做值日的班级须扣1分,已做值日,但纸屑由倒垃圾的同学遗留的,检查同学应捡起垃圾,但不扣分。

4.走廊饮水机上方无积尘。

   5.校园包干区做到草坪草丛无纸团、垃圾,水泥路面无纸屑、枯枝败叶。

 三、评分细则

1.公共场地未打扫扣2分,不干净扣1分,未做好保洁工作的扣0.5分。

2.教室地面未扫扣1分,不干净扣0.5分;墙面污迹未擦扣0.5分;桌子不直、凳子未靠拢(5根以上)扣0.5分;实物放置不整齐扣0.5分。

3.瓷砖墙面门窗镜子有脚印、污迹扣0.5分。

4.果壳箱未倒扣0.5分,未在桶内套上塑料袋扣0.5分,果壳箱不擦扣0.5分。

5.走廊绿化花盆中有杂物0.5分;走廊、直饮水机器上积灰尘未擦扣0.5分;走廊有蜘蛛网扣0.5分。

6.乱丢纸屑、果壳的每人次扣1分,乱倒垃圾的每人次扣3分,情节特别严重的并给予大会点名批评或警告处分。

7.无特殊情况在学校规定进教室后还在打扫的扣1分。

8.凡班主任干预检查同学检查的每次扣1-2分。


【打印正文】