当前位置:首页 >德育工作>德育教育 > 详细内容

绽放青春,活力鉴中 ——鉴湖初级中学2020年庆元旦文艺汇演

来源:鉴湖初级中学德育处 发布时间:2020-01-03 浏览次数: 【字体:

沐冬日之暖阳,怀喜悦之心情。为丰富校园文化生活,充分展示学校艺术教育成果,加强校园精神文明建设,通过文娱活动给学生提供展示自我的舞台。1231日,鉴湖初级中学在报告厅举行了 “绽放青春,活力鉴中” 庆元旦文艺汇演。

本次文艺汇演节目丰富多彩、形式多样,有舞蹈、小品、朗诵、合唱、架子鼓、吉他演奏等十九个节目。每个节目各有特色,其中鉴湖初级中学第九小时舞蹈队表演的一段舞蹈《我和我的祖国》赢得了学生们阵阵掌声;合唱《明天会更好》和《舞蹈串烧》师生同台表演更是掌声不断;小品《扰民了你》和相声《侠客行不行》带来了欢快的笑声;舞蹈《寄明月》《山鬼》《看山看水看中国》《烟雨行舟》等给全校师生带来美的视觉享受;架子鼓独奏和琵琶《大鱼》给人留下了深刻的印象,扣人心弦的演绎将现场所有的观众带入了一个唯美的意境。杨黄强老师的一曲越剧《兰花吟》更是调动了全场的气氛,赢得了全校师生的阵阵喝彩……短短三个小时的演出,报告厅里笑声、掌声连绵不断,精彩呈现。

回顾2019年的收获,憧憬2020年的年华,鉴中全体师生用文艺汇演的方式,展现风采,表达新年祝愿,寄予美好的希望,充分展现了鉴中学子健康向上,团结奋进的精神面貌,表达了大家喜迎新年的美好心声,衷心祝愿新的一年鉴湖初级中学的校园生活会更加美好!

9f380b8d2bef420395c634bd2652f6dc.jpg

【打印正文】