当前位置:首页 >德育工作>德育教育 > 详细内容

众里寻你 孝心最美 ------鉴湖初级中学组织学生观看《2019年寻找最美孝心少年颁奖典礼》

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:

    为了进一步弘扬中华传统美德,形成良好的校园风气,增强青少年孝敬父母的意识和行为。1126日下午,鉴湖初级中学组织全校学生观看了中央电视台的《众里寻你——2019年寻找最美孝心少年颁奖典礼》的节目录像。颁奖典礼上,一个个在逆境中坚强独立、自强不息、积极面对生活的少年,一个个感人肺腑、触人心灵的故事,使同学们深受感染,心灵也接受了一次洗礼,给学生上了一堂践行社会主义核心价值观教育课。观看结束后,同学们纷纷表示我一定要以最美孝心少年为榜样,树立励志成长、乐观积极的人生态度,常怀一颗感恩之心,仁爱谦和之心,身体力行将孝道践行到底,做一个真正有孝心,有爱心,有担当,知感恩的好少年。

    鉴湖初级中学将以此为契机,在全校范围内进一步开展感恩父母 做孝心少年主题教育活动,引导学生把楷模的闪光美德转化为共同的精神追求和自觉行动,大力弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,积极打造爱心家园,营造浓厚的尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围,推动中华传统美德和一切阳光、向上的正能量永续传递,让孝心美德再绽芬芳。

20dd8e3ba18d4b0484ef3e21404a349f.png


【打印正文】