当前位置:首页 >德育工作>德育教育 > 详细内容

传承红色经典 争做红色接班人 ——鉴湖初级中学2019学年红歌比赛

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:

为庆祝新中国70华诞,加强爱国主义教育,进一步丰富校园文化生活,展示同学们的艺术才华。111日下午,鉴湖初级中学在校报告厅举办了赞中华、爱祖国红歌大合唱比赛,为祖国母亲献上了诚挚的祝福。

本次比赛以班级为单位,按抽签顺序依次进行合唱,每班唱两首歌曲,其中《中华人民共和国国歌》是必唱歌曲,另一首歌曲可自由选择,但内容必须健康活泼、积极向上。同学们的参赛热情非常高涨,《我的中国心》《我和我的祖国》等一首首歌曲唱出了同学们对祖国的赞美和热爱;铿锵有力的旋律则赢得了全体师生的阵阵掌声,激起了师生强烈的共鸣。经过激烈的角逐和评委们的打分,七(1)班和七(7)班分别获得一等奖。

本次比赛,全体师生满腔热情,把颂歌献给祖国,献给人民,共同祝福我们的祖国繁荣富强;同时嘹亮的歌声更激发了同学们热爱祖国,热爱中国共产党的情感。同学们纷纷表示要传承革命精神,争做祖国红色接班人。

87aca6249f6f49abad84afcb0fec4f68.png



【打印正文】