当前位置:首页 >德育工作>德育教育 > 详细内容

【管理育人】 鉴湖初级中学对2019级新生开展多种形式的养成教育培养

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2019-09-07 浏览次数: 【字体:

为进一步强化中学生的养成教育,教育引导全体学生养成良好的行为习惯,不断提高文明素养,鉴湖初级中学德育处在开学初多措并举加强学生养成教育。

首先,德育处在学期初召开了全体班主任会议,强调了开学初一个月养成教育的重要性,强调班主任一要抓好学生的养成教育,二要重视常规工作落实到位,三要重视学生的安全教育

其次,分管德育的钱创奇副校长专门就初一学生的养成教育作了一次专题讲座。他要求班主任从以下三方面具体落实学生的养成教育:一是鉴湖初级中学“6个严禁”,二是鉴湖初级中学一日常规,三是鉴湖初级中学学生违纪处分条例。特别是鉴湖初级中学一日常规,钱副校长讲的非常仔细。例如,早上到校后如何交作业,交完作业应马上进入早读;课间不能追逐打闹,要做好上课准备;中午要排队就餐,不浪费粮食,餐后轻放餐盘;放学铃响后,整理好书包,对齐课桌才能回家。


0dea2358486a43aba832f3c94a8961e0.png

      最后,德育处对四项竞赛检查人员进行开会培训。要求全体检查人员和值周老师要克服一切困难,在学生出入校门期间,开展学生行为习惯检查,从学生每天的衣食住行等细节入手,落实常规检查、反馈、督促工作,狠抓学生的养成教育。


【打印正文】